Как научить ребенка плавать?

Мама и папа могут многое сделать для обучения в ванной дома или в бассейне. «Все начинается в ванне». Потому что задолго до того, как научиться плавать, нужно привыкнуть к воде. Дети только знакомятся с водой.

Вы чувствуете, как ощущаются брызги на вашем лице, как вода оказывает давление, но также и то, как она несет вас. Страхи постепенно исчезают или могут вообще не возникать, если вы чувствуете себя в воде комфортно. Нужно практиковаться в ванне без мыла или пены во время купания. Даже самых маленьких здесь можно обмыть теплой водой, сначала ноги, потом живот или волосы.

Научить ребенка плавать

Научиться плавать с лейкой?

Сначала достаточно капель с мочалки. Дети чуть постарше могут сами поливать себя водой из лейки, небольшого шприца или чашки.

Как научиться плавать с лейкой

Испытание на храбрость: кто посмеет вылить воду на лицо?

Важно: дети очень по-разному относятся к водной стихии. Некоторые уже в три года становятся настоящими пловцами, отваживаются нырять и пробуют свои первые плавательные движения. Другие могут быть более робкими и осторожными в дошкольном возрасте, с удовольствием играя на мелководье или лежа на спине и плавая в воде при поддержке папы или мамы. Неважно, являетесь ли вы созданными для плавания или боитесь воды: «Речь идет о том, чтобы по настоящему ощутить воду». Чему помогают терпения и практики.

В каком возрасте нужно учиться плавать?

Дети обычно получают опыт на курсах плавания: с третьего месяца жизни на грудном плавании и со второго года жизни на детском плавании. Основное внимание здесь уделяется привыканию к воде и первым плавательным движениям. Инструкторы по плаванию рекомендуют классический курс морского конька для детей от пяти лет. Одни дети учатся быстро, другие медленно. Одни боятся больше, другие меньше. Хороший тренер реагирует на детей и адаптирует для них упражнения. Родители должны думать и учитывать некоторые моменты. Если малыш не хочет, значит ему нужен перерыв. В следующий раз это будет продолжаться дольше. Даже на классическом курсе плавания лишь немногие дети получают значок морского конька после десяти часов. Большинству требуется больше времени.

В каком возрасте нужно учиться

Программа гребли для родителей и детей

1. Начните вместе

Большинству детей изначально нужна близость в воде. Вместе ходите в бассейн. Вы все еще должны быть в состоянии проводить уроки вместе. В воде возьмите малыша на спину. Ножки ребенка сначала обхватывают верхнюю часть вашего тела, его руки держат ваши плечи. Используйте свои руки, чтобы первоначально закрепить его ноги.

Теперь бегите вперед: «Гоп, хоп, хоп, всегда галопом». Маленький всадник должен крепко держаться, а позже помогать ногами. Вы также можете вращаться по кругу или менять направление.

2. Ищите взгляд

Теперь поставьте ребенка перед собой. Возьмитесь обеими руками за верхнюю часть туловища. Если в бассейне натянута леска, можно повесить на нее ткань и поиграть в прятки.

Теперь вы можете поднять ребенка над слингом слева или справа от него. Ваш ребенок также может попробовать перебросить мяч через линию.

3. Удар вперед

Сложите кончики больших пальцев вместе и под грудью ребенка. Ваши пальцы сжимают бока тела. Важно, чтобы вы поддерживали грудь, но руки и ноги были свободны. Если вы сейчас пойдете назад, ваш ребенок окажется в положении лежа. Идите назад, как морской змей, и тащите ребенка по воде. На краю бассейна «Осторожно, хватай!» он хватается за край бассейна и вылезает.

Затем это продолжается: родители снова кладут руки на грудь, ребенок соскальзывает в воду, а морская змея плывет дальше, дергая ногами и размахивая руками.

4. Пусть ваши ноги летают

В сидячем положении ваш ребенок опирается на верхнюю часть вашего тела, а его затылок лежит на вашем плече. Они хватаются за икры, барабанят ступнями по воде, кричат: «Все ноги летят…», а когда говорят «…вверх», тянут их к плечам так, что позвоночник выгибается. Затем положите руку ребенку под спину, слегка приподнимите спину, выпрямляя позвоночник.

5. Баланс

Сформируйте руки в миску. Держите их под водой для ног вашего ребенка, чтобы он мог стоять в них спиной к вам. Спросите: «Какой у тебя рост?» и вытащите ребенка из воды. Развивает напряжение тела, и тренирует равновесие.

Это становится сложнее, если вы поддерживаете ноги ребенка друг на друге.

6. Энергично вращайте

Ваш ребенок смотрит на вас и держится за ваши два больших пальца. Захват большим пальцем позволяет ребенку держаться самому и чувствовать собственную силу.

Теперь повернитесь, напевая, и потяните малыша вокруг себя по большому кругу. Вы можете постепенно увеличивать скорость и менять направления, чтобы ни у кого не закружилась голова на водной карусели.

7. Ловить уток

Держите ребенка в трофейной хватке: ваши руки хватают малыша за талию сзади. Попросите ребенка взять игрушку на краю бассейна. Для этого вы толкаете своего малыша вперед, но продолжаете тянуть его назад, чтобы он потянулся. Вы говорите: «Га, теперь я тебя поймаю. Га, теперь ты у меня есть».

Если вы хотите подняться выше, посадите ребенка себе на плечо. Затем он может прыгнуть головой в воду и скользить к утке.

Наконец морские коньки: вот что важно

Морской конек – долгожданное место для маленьких пловцов. Обычно в конце курса проводится экзамен. Для тех, кто учится плавать со своими родителями, это не значит, что они должны обходиться без них. Потому что тест тоже принимают спасатели: внутри в открытом бассейне или в крытом бассейне. У кого есть морской конек, тот горд. Первая веха достигнута. Но это не значит, что ребенок умеет нормально плавать. Но он способен покрыть 25 метров в воде и не утонуть в случае опасности. Дети еще не могут оценить, насколько далеко уйдут их силы.

Вот почему в бассейне, на озере и на море действует следующее правило: «Никогда не оставляйте своих детей одних в воде». Ни в мелком бассейне, ни на покатом берегу, ни в лягушатнике. Утопление — это тихий процесс без призывов о помощи. Важно: Поговорите со своими детьми. Вы должны понимать, что они могут уплыть в воду или утонуть. Рекомендуется всегда ходить в охраняемое место для купания. В экстренной ситуации помощь приходит быстро.

Как научить плавать ребёнка Играючи, пошагово, легко

Водяные крылья не защищают от утопления

Эти правила также распространяются на детей, которые входят в воду со средствами для плавания, поскольку они не являются спасательными жилетами. Они могут даже навредить. Крылья для плавания поддерживают плавучесть, но дети не могут с ними нормально плавать. Флотационные ремни удерживают тело посередине, больше всего вверх. Ваша голова может быстро оказаться под водой. Поэтому при обучении плаванию лучше избегать плавательных средств. Вместо этого родители всегда остаются на расстоянии вытянутой руки от своего ребенка. Так, вы можете подойти к нему быстро, если у вас возникнут проблемы.

Неважно, каким образом дети учатся плавать и насколько хорошо они это умеют: Плохой пловец лучше, чем не умеющий плавать. Не перегружайте ребенка. При наличии терпения страх перед водой исчезнет, и дети будут наслаждаться плаванием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы для дома
Добавить комментарий
Adblock
detector