Дом Алишера Усманова

Дом самого богатого человека в России

Известный управленец, меценат, бизнесмен Алишер Усманов считается одним из самых богатых людей нашей страны. Он является владельцем USM Holdings. Многим интересно узнать, где живет такой состоятельный предприниматель. Поэтому мы решили посетить дом самого богатого человека России, фото жилья внутри и снаружи можно увидеть ниже.

Алишер Усманов

Поместье в поселке Успенское

По некоторым данным, состояние предпринимателя оценивается в 20 миллиардов долларов. Имеет доли во многих крупных российских компаниях, в т.ч. Мегафон и Евросеть.

Не так давно в сети появилось видео, на котором можно увидеть шикарный дом Алишера Усманова на окраине поселка Успенское. В 2010 году площадь участка была увеличена на 14 га, сейчас его размер составляет 92,5 тыс. м. Земля под строительство дома была выкуплена у соседей. Стоимость всего имущества составляет около 5 миллиардов рублей.

Это интересно!

Бывшая усадьба Усманова расположена в лесистой части села Успенское, у живописной речки. Главный дом, в котором бизнесмен прожил 20 лет, впечатляет размерами, состоит из трех этажей, рядом находится огромная оранжерея.

Рядом построено несколько домов на 12 га земли, купленной компанией «Ист-Инвест». Площадь нового господского дома составляет около 4 тысяч квадратных метров. А если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть, что на пороге дома самого богатого человека России красная ковровая дорожка.

Дома Алишера

Дом сестры Алишера Усманова

Слева гостевой дом сестры Алишера Усманова площадью 1645 м2. Отдельно построена огромная котельная ФСО, которая отапливает все постройки на территории причудливой усадьбы.

гостевой дом сестры Алишера Усманова

Рядом с котельной БФС находится гараж для роскошных автомобилей миллиардера площадью 1101 м2. Здание построено по полукруглой схеме. Специально для Алишера Усманова был создан специальный вход на территорию, куда можно попасть со стороны Рубелевки.

Также на территории усадьбы есть небольшая православная часовня. Зачем это нужно, непонятно, ведь Алишер Усманов, как известно, мусульманин.

Интерьер жилых домов семьи Алишера Усманова

К сожалению, внутри двух главных домов самого богатого человека России нет ни одной фотографии. Можно только представить, как выглядят интерьеры жилых домов, наверняка это просто красиво, ведь Алишер Усманов любит роскошь и современное искусство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы для дома
Добавить комментарий
Adblock
detector